Ouvert le lundi : de 14h à 19h
Du mardi au samedi : 9h-12h - 14h-19h.

Servir le vin à la bonne température

20/10/2023

Servir le vin à la bonne température

Voici quelques repères généraux de température pour le service des vins ;

  • vins effervescents, champagnes : 6 à 9 °C
  • vins tranquilles :
    • vins blancs secs : 6 à 9 °C
    • vins blancs moelleux ou liquoreux : 10 à 12 °C
    • vins rouges légers : 12 à 14 °C
    • vins rouges moyens : 14 à 16 °C
    • vins rouges tanniques : 16 à 18 °C
    • vins rosés : 6 à 9 °C

Concrètement :

  • pour une température de service de moins de 10 °C, vous pouvez mettre votre bouteille au réfrigérateur la veille et la sortir un peu à l’avance
  • pour une température de service de plus de 10 °C, vous pouvez garder votre bouteille dans une cave ou un cellier et la sortir plus ou moins à l’avance selon la température souhaitée

N’hésitez pas à contacter notre boutique de vins  pour des informations plus précises et à demander conseil sur place.

Retour
CGV - Mentions légales - Une création Regicom
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies